Уважаемые форумчане!
У Вас есть возможность помочь развитию своего любимого сайта и заработать хорошую репутацию, помогая писать статьи и обзоры, так или иначе, связанные с телефонами линейки Lumia.
Вам нравится какая то программа? Сделайте по ней обзор и пришлите его мне. Нашли хорошую инструкцию или мануал? Не прячьтесь и поделитесь ими со мной. Все работы, прошедшие модерацию, щедро награждаются.
Не нужно бояться или стесняться, если ни разу ничего не писали. Все когда то, что то начинали. В конце концов я могу и подредактировать статью, чтобы она выглядела презентабельно)
Инструкция по написанию обзоров программ:
1. Краткие данные о программе.
Версия:
Производитель:
Сайт:
Совместимость:
Способ распространения:
Язык интерфейса:
Конкуренты программы:
2. Вступление/Введение. В этой части нужно описать назначение программы, главные ее черты и особенности. Поставить, как обычно, цели и задачи.
3. Основная часть. Она будет уникальна для каждого обзора. Здесь может быть полное описание программы, ее черт, настроек, разбор по ее составляющим и т.д. Конечно, эта часть может состоять из нескольких, т.е. все зависит от описываемой программы.
4. Заключение/Выводы. Здесь можно написать как свои личные впечатления от пользования программой, так и просто подведение итогов, выделение главного из описанного выше. Также в заключительной части должны непременно присутствовать плюсы и минусы программы, которые были замечены Вами. Можно сравнить программу с конкурентами.
Оформлять работу можно в программе Microsoft Office Word (2003 или 2007) или в Блокноте, при этом по тексту вставляя названия картинок (1.jpg, 2.jpg и т.д.) в необходимые места, а сами картинки отдельно в архив.
Еще раз по картинкам: сжимать ничего не нужно, ибо только портится качество изображения, клеймить (ставить логотипы) не нужно, если требуется что-то на картинке пометить и Вы это не можете сами сделать аккуратно, приложите оригинал и словами Гл.Редактору объясните, что Вам нужно пометить.
Пример хорошего обзора: http://allnokia.ru/soft_reviews/view-135.htm
Статьи же, не связанные с обзорами программ тоже должны включать в себя введение, основную часть и заключение. Все довольно-таки просто
Пример хорошей статьи: http://allnokia.ru/kcenter/view-218.htm